На Конаковской ГРЭС (Тверская область) открыто новое пожарное депо

Тверь, 4 июля 2005, 19:37 — REGNUM  4 июля, на территории Конаковской ГРЭС было открыто новое пожарное депо. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин принял участие в его торжественном открытии и вводе в эксплуатацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Строительство депо обошлось руководству станции около 13 миллионов рублей. Однако, по словам генерального директора ОАО "ОГК-5" Анатолия Бушина, это не благотворительная акция. Рыночная стоимость ГРЭС напрямую связана с рисками на производстве, и открытие противопожарной части увеличивает цену станции, так как минимизирует риски. Ведь сегодня, с одной стороны, существует реальная опасность техногенных катастроф, с другой - нужны постоянные превентивные меры против актов террора.

В перспективе новое пожарное депо может использоваться не только при тушении пожаров на ГРЭС, но и в самом городе Конаково. Губернатор Дмитрий Зеленин отметил, что в ближайшем будущем будет подписан договор о совместных действиях и учениях между региональными противопожарными частями из Конаково и федеральной противопожарной службой Конаковской гидроэлектростанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail