Ярославские спасатели на воде остались без спасательного оборудования

Ярославль, 4 июля 2005, 19:09 — REGNUM  С 1 июля Заволжская спасательная станция перешла в подчинение областного посиково-спасательного отряда. Прежний хозяин - государственная инспекция по маломерным судам - забрал все средства спасения.

"Все имущество находится в ГИМСе: катера, комбинезоны, аппарат. Спасательная станция сейчас работает в режиме сторожей", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник спасательной станции Дмитрий Соколов.

Две другие станции - в Дзержинском районе Ярославля и на реке Которосль в итоге реорганизации оказались закрыты. Между тем работа у спасателей на воде есть. В течение последнего месяца 4 человека бросились с Октябрьского моста через Волгу (высота - более 20 метров). Последний случай произошел 1 июля. 24-летний Николай Клименков прыгнул с моста, но остался жив. Доставать из воды самоубийцу пришлось милиционерам. "Наши сотрудники его выловили, доставили в дежурную часть и взяли объяснения. Свой поступок он объяснил неразделенной любовью", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник линейного отдела внутренних дел в порту Ярославль Александр Трудоношин. Спасатели надеются, что проблемы с оборудованием будут решены на этой неделе и они снова приступят к спасению утопающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.