В Архангельской области прошел фестиваль "Устьянская сыпчина-2005"

Архангельск, 4 июля 2005, 18:24 — REGNUM  С 27 июня по 3 июля в Устьянском районе Архангельской области проходил фестиваль "Устьянская сыпчина-2005".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующая отделом по делам женщин семьи и молодежи администрации района Ирина Пеньевская, цель фестиваля - возрождение северных культурных традиций. Организаторами фестиваля выступили все подразделения администрации района: оргкомитет, комитет по культуре, торговый отдел, спорткомитет, отдел по делам женщин, семьи и молодежи, управление образованием. Так же в проведении фестиваля помогли предприниматели, комиссия по делам несовершеннолетних, общественные организации и правоохранительные органы.

В рамках фестиваля в деревнях Устьянского района состоялись "Мастер-классы". На них участники фестиваля показали результаты своего творчества в разделах: ткачество, северное орнаментальное вязание, керамика, традиционная кукла, северная вышивка, береста, роспись по шелку "батик". В ходе фестиваля выступили фольклорные коллективы "Разлапушка", "Радеюшка", "Кеврольские женки" и др. В поселке Октябрьский был представлен широкий ассортимент выпечки. В селе Бестужево состоялось торжественное открытие фольклорного фестиваля им. Марии Федоровой-Шахауровой. Также прошел праздник деревенского пива.

В рамках фестиваля прошли спортивные мероприятия, детские и взрослые развлекательные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.