В Калининградской области смарт-карты замещают кондукторов

Калининград, 4 июля 2005, 18:13 — REGNUM  На автобусной линии, соединяющей Калининград и областной центр Светлый, запущен в эксплуатацию проект по внедрению бесконтактных смарт-карт. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе разработчика проекта, сегодня, 4 июля, первые пассажиры воспользовались нововведением. Карта представляет собой электронный кошелек с предоплаченным балансом, стоимость каждой поездки определяется транспортным предприятием и зависит от типа карты. В проекте используются обычные и именные льготные карты для студентов.

Терминалы для считывания карт расположены в каждом автобусе, выходящем на линию. В качестве подтверждения операции для пассажира печатается билет. С помощью терминала также можно покупать обычные одноразовые билеты за наличный расчет.

В пресс-службе предприятия считают, что внедрение смарт-карт позволит снизить нагрузку на кондукторов и, возможно, совсем отказаться от их услуг на данном маршруте. Кроме того, внедрение системы позволит совершенно точно учитывать перевозимых автопредприятием льготных пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail