650 млн. рублей погоду Архангельской области не сделают: зам. председателя Собрания депутатов Ненецкого АО

Архангельск, 4 июля 2005, 18:06 — REGNUM  Договор, заключенный между Архангельской областью и Ненецким АО, не справедливый, так как два равных субъекта поставлены не в очень равные ситуации. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Собрания депутатов НАО Александра Ломакина.

По ее словам, сумма, выделенная Архангельской области слишком большая, а у Ненецкого АО много своих проблем, которые нужно решать посредством денег. Она считает, что ненецкой стороной был предложен договор с наименьшими потерями для их бюджета. В рамках этого договора округ бы выделил Архангельской области 530 млн. рублей на достройку конкретных объектов (онкологического центра, областной клинической больницы, курорта в Сольвычегодске), тем более, данными объектами пользуются и жители округа. Такой расклад средств, по ее мнению, лучше, так как деньги не распылятся неизвестно на что.

"Архангельской области не помогут эти 650 млн. рублей, - считает она, - так как выпадающий доход исчисляется в 1, 7 млрд. рублей. Вместо того, чтобы брать такую большую сумму денег у Ненецкого АО, власти Архангельской области могли бы обратится в Министерстве финансов. Там они бы доказали насущную необходимость в дополнительных средствах, представив расчет выпадающих доходов и расходных обязательств перед жителями региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail