Кировское правительство ищет инвесторов под 10 проектов развития АПК

Киров, 4 июля 2005, 17:55 — REGNUM  Департамент сельского хозяйства и продовольствия Кировской области ищет в России и странах ближнего и дальнего зарубежья инвесторов для 10 проектов в сфере АПК. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства.

По данным пресс-центра, резюме для всех 10 проектов уже подготовлены. Планируется, что инвестиции будут направлены на закупку оборудования и пополнение оборотных средств вновь образованных или действующих предприятий.

В частности инвесторы приглашаются для строительства двух птицефабрик по производству мяса индейки (мощностью по 10 тыс. тонн мяса в год), двух свинокомплексов (на 25 тыс. голов каждый), комбината по производству продуктов питания быстрого приготовления, предприятия по производству картофеля и льняного комплекса "от поля до текстильного комбината со швейным и вязальным производством".

Также приглашаются инвесторы для реализации проектов по строительству предприятия по производству экологически чистого моторного топлива "био-дизеля" на основе возделывания рапса, комплекса крупного рогатого скота (КРС) на 8600 голов и дойным стадом 2500 коров и комплексов по производству мяса КРС.

С привлечением средств инвестора в области также планируется создать заготовительно-перерабатывающее предприятие по дикорастущим культурам, фруктам и ягодникам с 39 заготовительными участками в районах Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.