На Ставрополье завершился VIII Южнороссийский фестиваль парков культуры и отдыха

Майкоп, 4 июля 2005, 17:54 — REGNUM  Специалисты обустройства и эксплуатации развлекательных парков считают проблему безопасности аттракционов крайне актуальной, как для устроителей, так и для людей, пришедших приятно провести свободное время. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом шла речь в Пятигорске (Ставропольский край) на VIII Южнороссийском фестивале парков культуры и отдыха, который завершился в 4 июля.

"Оставшиеся в большинстве ПКиО с застойных времен аттракционы во многом уже выработали все свои физический и моральные ресурсы", - сообщил заместитель директора Пятигорского парка культуры и отдыха имени Кирова Анатолий Баклагов. По его словам, "многие ныне действующие аттракционы не соответствуют требованиям безопасности".

По мнению специалистов в парковом деле сегодня идет устойчивая тенденция замены старых каруселей и "колес обозрения" на более новые, богато иллюминированные машины развлечений, с принципиальной иной концепцией "ощущений потребителя". Признается положительным и то, что отечественные производители предлагают новейшие образы аттракционов.

В проводимом на Ставрополье в 8-й раз мероприятии участвовали около 50 представителей администраций парков Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Ростовской области и Краснодарского края. Специалисты также обсудили проблему отчуждения у парков земель и участков, внедрения круглогодичных аттракционов, изучили отраслевую нормативную базу, обменялись опытом работы и обсудили перспективы развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.