Бюджет Мирного отменен с 4 июля (Архангельская область)

Архангельск, 4 июля 2005, 17:43 — REGNUM  Бюджет города Мирный отменен с 4 июля 2005 года. Архангельский областной суд оставил в силе решение Мирнинского городского суда об отмене ряда решений муниципального Собрания депутатов города. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель муниципального Собрания депутатов Александр Аксюта. Одним из отмененных решений было решение об утверждении городского бюджета на 2005 год.

Единственное, что изменил областной суд в решении Мирнинского городского суда - это дата, с которой нужно считать отмененным решения муниципального Собрания. Мирнинский суд предлагал отменить решения с момента их принятия, а областной суд решил, что они должны быть отменены именно с 4 июля и объявил, что решение суда вступает в силу с момента принятия.

Таким образом, Мирный остался без бюджета на 2005 год. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, когда должна состояться сессия муниципального Собрания по этому вопросу Александр Аксюта ответил, что сессия состоится не раньше, чем через пять дней, "а то и на следующей неделе". Ведь за 5 дней до того, как созывать сессию, необходимо получить документы, которые будут на ней рассматриваться. "На сей раз мы будем принимать все решения очень взвешенно, - отметил Аксюта. - Все наши предыдущие волнения - это еще цветочки по сравнению с тем, что будет в ближайшее время".

Как уже сообщало ИА REGNUM, что Мирнинский городской суд признал недействующими с момента принятия целый ряд решений Муниципального Собрания. Это произошло после того, как 8 апреля 2005 года судья Татьяна Пашкова признала противоречащим действующему законодательству положения Устава города о резервных депутатах Муниципального Собрания. Решения муниципального Собрания за сентябрь 2004 - февраль 2005 года, отмененные судом, были приняты участии тех самых бывших резервных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.