Дети котласских погорельцев (Архангельская область) отдохнут в Подмосковье

Архангельск, 4 июля 2005, 17:17 — REGNUM  Все дети из семей, пострадавших от пожара в Лименде, получат возможность отдохнуть в детском лагере им. Ленина в Подмосковье, принадлежащем Минатому, с 20 июля по 9 августа. Об этом на еженедельной планёрке рассказал глава Котласа Сергей Мелентьев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Мелентьева, на местный бюджет ложатся только расходы по перевозке детей туда и обратно. На очередной встрече с погорельцами, которая состоялась на прошлой неделе, им сообщили о сроках и условиях поездки. Сейчас принимаются заявки. Предложение о помощи в организации отдыха детей погорельцев Мелентьев получил во время поездки в Москву на прошлой неделе. По его словам, уже подготовлен пакет документов в МЧС и Госстрой на оказание помощи пострадавшим от пожара. Есть вопрос только с подтверждением факта неблагоприятных метеоусловий (был очень сильный ветер), которое должен дать Севгидромет.

По словам главы Котласа, вариантов федеральной помощи два: предоставление пострадавшим от пожара жилищных сертификатов или выделение средств из резервного фонда Госстроя в рамках федеральной программы "Ветхое жильё".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.