УФАС Удмуртии признало мэрию Глазова нарушившей закон о естественных монополиях

Ижевск, 4 июля 2005, 17:06 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике (УФАС) 4 июля направило в адрес администрации города Глазова, МУП "Коммунальные электрические сети" муниципального образования "Город Глазов" и Региональной энергетической комиссии республики решение и предписание о прекращении нарушения законодательства о естественных монополиях и устранении его последствий нарушения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС по Удмуртии.

По данным пресс-лужбы, 28 июня рабочей группой Удмуртского УФАС было принято решение, в соответствии с которым мэрия Глазова и МУП "Коммунальные электрические сети" были признаны нарушившими положения данного закона.

Так, администрация Глазова исключила электросетевое имущество из хозяйственного ведения МУП "Коммунальные электрические сети" и включила его в казну муниципального образования "Город Глазов", а затем передало в аренду ООО "Удмуртская управляющая компания". При этом электросетевое имущество фактически находилось на балансе МУП "Коммунальные электрические сети".

Нарушение федерального законодательства о естественных монополиях со стороны МУПа выразилось в непредставлении в ФАС сведений о даче согласия на передачу в аренду ООО "Удмуртская управляющая компания" электросетевого имущества. МУП будет привлечен к административной ответственности в соответствии в Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Также в ходе рассмотрения дела, рабочей группой Удмуртского УФАС выявлено нарушение Региональной энергетической комиссией ФЗ "О естественных монополиях", которое выразилось в отмене установленного для "Коммунальных электросетей" тарифа на электрическую энергию, что может привести к ущемлению интересов потребителей.

Согласно выданному предписанию, лицам, признанным нарушившими законодательство о естественных монополиях, необходимо до 1 августа исправить нарушения и восстановить первоначальное положение.

Также по отдельным фактам выявленных в ходе рассмотрения дела нарушений материалы будут направлены в прокуратуру и Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по УР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.