В 2005 году в Дагестане совершено 68 терактов, 40 из них - в столице

Москва, 4 июля 2005, 17:06 — REGNUM  Начальник городского управления внутренних дел Махачкалы Юсуп Абдулаев, а также начальники районных отделений внутренних дел Советского и Кировского районов города - Магомед Абдуразаков и Гусейнали Аджаматов уволены со своих постов. Начальник РОВД Ленинского района Махачкалы Мухтар Муртузалиев отправлен на пенсию. О кадровых решениях глава МВД Дагестана генерал-лейтенант милиции Адильгерей Магомедтагиров объявил в ходе коллегии министерства, на которой обсуждались итоги работы дагестанских правоохранительных органов за первое полугодие, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как напомнил на коллегии министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров, с начала года в республике совершено 68 террористических актов, 40 из них - в столице Дагестана. По словам министра, в Махачкале действует подпольная организованная диверсионно-террористическая группа, целью которой является уничтожение сотрудников правоохранительных органов.

Ранее, выступая на коллегии, председатель государственного совета Дагестана Магомедали Магомедов заявил, что правоохранительные органы не ведут целенаправленной борьбы с преступностью. Председатель Госсовета Дагестана потребовал от правоохранительных органов более активной работы. На коллегии МВД поставлена задача раскрыть особо тяжкие преступления, совершенные террористами за последнее время. Это убийство министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загифа Арухова, руководителя Центра стратегических исследований и политических технологий Магомед-Загида Варисова и совершенный в пятницу, 2 июля, теракт, в результате которого погибли 10 бойцов спецназа МВД России, ранены другие военнослужащие из этого подразделения и мирные граждане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.