Комиссия по расследованию теракта в Беслане проработает архив Басаева

Москва, 4 июля 2005, 17:02 — REGNUM  4 июля, выступая на пресс-конференции в Москве, спикер Совета Федерации Сергей Миронов сообщил журналистам, что подготовка доклада парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане находится в заключительной стадии, однако потребуется время на обработку дополнительной информации, теоретически имеющей отношение к теракту, в частности, архива Шамиля Басаева, оказавшегося на днях в распоряжении российских спецслужб.

Отвечая на вопросы об участии в спасательной операции танка и огнеметов, он заявил, что " уже сейчас можно утверждать, что танк, действительно, стрелял, но тогда, когда из школы все были эвакуированы. На эту тему не должно быть спекуляций", - подчеркнул он. Что касается огнеметов, добавил Миронов, "это отдельный вопрос", и пока информация по нему держится в тайне.

"Думаю, будет правильно, если комиссия в докладе отразит все те публикации, все слухи, которые выплескивались в СМИ за этот год по Беслану, и по всем ним даст ответ", - отметил Миронов. Он напомнил, что основная задача комиссии представить причины произошедшей в начале сентября трагедии в Беслане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.