Число звонков на горячую линию для льготников в Волгограде увеличилось вдвое

Волгоград, 4 июля 2005, 16:41 — REGNUM  За шесть месяцев работы "горячей линии" для федеральных льготников при управлении социальной защиты населения администрации Волгоградской области на нее поступило 24 тысячи звонков.

В июне работы на горячей линии прибавилось в связи с тем, что она начала работать и для региональных льготников, которым в соответствии с распоряжением губернатора Волгоградской области натуральные льготы были сохранены до 1 июля 2005 года. В среднем за день на телефоны горячей линии поступает более 200 звонков. Наибольшее количество вопросов поступает от ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий, которым с 1 июля в регионе монетизировали натуральные льготы.

Как сообщает агенство "Социнформбюро", самым популярным является вопрос о размерах ежемесячных денежных выплат. На втором месте по количеству упоминаний - вопрос о том, какие льготы остаются в натуральном виде. Третье место занял "транспортный" вопрос - условия оплаты проезда на городском, железнодорожном и речном транспорте. Кроме того, льготников и пенсионеров волнуют проблемы доставки ежемесячных денежных выплат, беспокоятся люди и о том, хватит ли всем денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.