Азербайджан призывает международные организации оказывать помощь беженцам

Баку, 4 июля 2005, 16:43 — REGNUM  "Правительство Азербайджана призывает международные организации не прекращать гуманитарную помощь беженцам и вынужденным переселенцам Азербайджана до окончательного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта", - заявил сегодня, 4 июля, в Баку на семинаре комитета ПАСЕ по миграции вице-премьер правительства Азербайджана, председатель Госкомитета по беженцам и вынужденным переселенцам Али Гасанов.

По его словам, в мире нет такой международной организации, которая не выразила бы свою позицию по конфликту. Тем не менее, проблема до сих пор остается нерешенной. По словам Али Гасанова, для Азербайджана этот вопрос является самой большой проблемой.

Из 17 млн беженцев в мире 1 млн приходится на долю Азербайджана. "Правительство не в силах полностью решить их вопрос социального обеспечения. Объем оказанной правительством помощи за последние десять лет в сфере решения социальных проблем и вынужденных переселенцев увеличился в 50-120 раз", - сообщил Али Гасанов. За прошлый год правительство выделило на эти цели 120 млн долларов, а объем гуманитарной помощи международных организаций составил 36 млн долларов. Сравнивая эти показатели с 1994 годом, А.Гасанов отметил, что эти цифры в то время соответственно составляли 2 млн долларов и 76 млн долларов.

Вице-премьер правительства призвал доноров продолжить свою деятельность в оказании помощи азербайджанским беженцам и вынужденным переселенцам, - сообщает ИА "Тpенд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.