30% опрошенных партией "Родина" горно-алтайцев равнодушны к тому, что делает власть

Горно-Алтайск, 4 июля 2005, 16:28 — REGNUM  Большинство недовольных происходящими в стране изменения жителей Горно-Алтайска не связывают негативные явления с деятельностью президента России Владимира Путина, обвиняя в бедах правительство Российской Федерации. Об этом, как 4 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM член партии "Родина", правовед Мария Демина, свидетельствуют данные опроса общественного мнения избирателей столицы Республики Алтай.

По словам Марии Деминой, активистами партии "Родина" было опрошено 150 жителей Горно-Алтайска - это 0,45% от количества избирателей. На вопрос о том, поддерживают ли они инициативы президента Путина по укреплению властной вертикали, в том числе изменение порядка избрания высших должностных лиц субъектов федерации, 40% опрошенных ответили утвердительно. "Эти люди связывают с реализацией инициатив президента Путина усиление государства", - говорит Демина.

"30% опрошенных до того задавлены нуждой, что им все равно, что власть делает. Они не верят власти и считают, что она до такой степени вероломна, что надеяться и полагаться на нее абсолютно нет смысла, - сообщила Мария Демина. - 25% категорически против того, что сейчас происходит в стране. Они считают, что инициативы президента, в том числе новый порядок формирования органов власти на уровне субъектов федерации - это нарушения конституционного строя, и добром все это не закончится. Порядка 5-6% вообще не понимают, о чем идет речь".

Как отмечает член "Родины" Мария Демина, "тревожно даже не то, что граждане плохо относятся к власти. Тревожно, что граждане загнаны в угол. Они ищут выход, при этом полагая, что власть этот выход закрыла. Любопытно, что многие противники сегодняшнего состояния возлагают ответственность за него на правительство РФ, а не на президента. Получается, что президент Путин у нас хороший, он никак не связан с деятельностью правительства, а вот правительство нужно немедленно отправлять в отставку. Но ситуация меняется, если рассматривать региональный уровень власти. Здесь главу республики Михаила Лапшина от правительства не отделяют. Считается, что правительство Республики Алтай бездействует потому что у нас такой глава".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.