Убийство депутата - дело продуманное: прокуратура Архангельской области

Архангельск, 4 июля 2005, 16:24 — REGNUM  Убийство депутата Архангельского облсобрания Юрия Медуницина - дело продуманное. Об этом сказал журналистам на пресс-конференции и.о. прокурора Архангельской области Александр Крошеницын, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Убийца был одет в темную одежду, он появился раньше, чем обычно приезжал охранник Медуницина. Тот появлялся около 8 часов утра. Пистолет, из которого в депутата стреляли, не был оставлен на месте преступления. По данным прокуратуры на пистолете был глушитель, возможно, свидетели услышали не все выстрелы.

У следствия по делу об убийстве депутата Архангельского облсобрания Юрия Медуницина уже есть четыре версии: убийство на почве профессиональной деятельности, на почве общественной деятельности, на почве личных неприязненных отношений и на почве невозвращения долгов депутату. С убийством около ресторана "Золотица" это убийство никак не связано, подчеркнул Крошеницын.

Дело возбуждено по ч. 2,ст. 105 УК. Александр Крошеницын сказал, что, скорее всего, расследование будет вести областная прокуратура, хотя дело возбудила прокуратура Октябрьского района. На вопрос журналистов, можно ли связывать убийство Медуницина с убийством генерального директора компании "Тимбекс" Владимира Малькова, произошедшее 2 года назад, прокурор ответил: "Если учитывать, что убийства происходят в лесной промышленности, они связаны с лесом, то... Да, их можно связывать".

Напомним, что депутат Архангельского облсобрания, председатель Совета директоров Лесозавода №3 Юрий Медуницин был убит 4 июля около своего дома во время прогулки с собакой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.