120 новых автобусов появятся на улицах Перми

Пермь, 4 июля 2005, 16:17 — REGNUM  До конца 2005 года автобусный парк Перми пополнится 120 новыми машинами. По данным мэрии, первые пять автобусов марки "Лиаз" приобрело ООО "Техтрансавто". Договор составлен на 3 года, в течение этого времени частный перевозчик будет постепенно выплачивать стоимость машин и проценты за кредит. По истечении этого срока автобусы перейдут в собственность ООО. До конца 2005 года в Пермь поступят еще 115 новых "Лиазов". Гарантийный срок обслуживания автобусов - 5 лет. Первые 5 машин уже работают на маршрутах 66т и 72т.

По словам чиновников, муниципальные автопарки, переданные в аренду на условиях сохранения их профиля, приносят доходы в городскую казну. При этом с городского бюджета снимается нагрузка на содержание автопарков. Согласно договорам аренды, оплата коммунальных платежей и других расходов по содержанию автопарков производится арендаторами. По прогнозам специалистов комитета по транспорту городской администрации общая сумма арендных платежей за год составит почти 14 млн. рублей. На эти деньги можно приобрести 3 трамвая, или 7 троллейбусов, или 6 автобусов.

Кроме этого, в настоящее время администрация Перми ведет переговоры с заводом по производству автобусов "Нефаз" о лизинговой поставке еще 200 единиц техники. В августе пермская делегация посетит город Циндао (Китай), где будет решаться вопрос о приобретении автотранспорта. В случае положительного решения, автобусный парк Перми обновится на треть, а на базе пятого автопарка планируется открытие сервисного техцентра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.