Гастарбайтеру помешали изнасиловать сироту-подкидыша (Тюмень)

Тюмень, 4 июля 2005, 16:08 — REGNUM  3 июля дежурная часть Тюменского РОВД зарегистрировала гнусное преступление - попытку изнасилования несовершеннолетней. По словам Дмитрия Савельева, следователя районной прокуратуры, преступление было совершено в сиротском приюте "Фортуна". Директор этого заведения наняла азиатских гастарбайтеров для строительства и ремонта сауны и бассейна. Один из рабочих ранее был замечен обслуживающим персоналом в приставаниях к малолетним девочкам, но этому никто особого внимания не придавал.

3 июля около десяти часов проходившая мимо кустов вахтерша услышала слабый крик: "Не надо!" и бросилась в дебри. Женщина заметила там таджика, зависшего над раздетой десятилетней воспитанницей приюта. Вахтёрша побежала за подмогой и вместе с мужчиной-воспитателем вернулась к кустам. Таджик, застигнутый врасплох, притворился спящим, а девочка, год назад найденная милиционерами вневедомственной охраны в подвале дома Центрального округа, продолжала что-то лепетать.

Воспитатель связал негодяя скакалкой и вызвал милицию. До приезда опергруппы таджик развязался и попытался убежать. Его вновь задержали и, чтобы не сопротивлялся, "намяли бока". Попав в милицейский бокс, азиат придумал "спасительную" версию. Дескать, он ни к кому не приставал, а искал в кустах ксерокопию своего паспорта. На удивление, директор заведения отчитала вахтера за то, что она подняла такой шум: "Что вы тут наболтали?"

Все гастарбайтеры не были зарегистрированы в миграционной службе ГУВД Тюменской области и находились на нелегальном положении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.