В Ярославле зафиксировано нецелевое использование 5,5 млн бюджетных средств

Ярославль, 4 июля 2005, 15:14 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Ярославской области зафиксировала факт нецелевого использования средств бюджета области в размере 5,5 млн. рублей. Именно столько средств было затрачены на достройку и содержание офисного здания на проспекте Толбухина, 64-а. В 2003 году этот долгострой был передан в областную собственность, за долги одного из ярославских предприятий.

"Адресной инвестрпрограммой в 2004 году предусмотрены ассигнования по этому объекту в сумме 2,4 млн. рублей. Госзаказчиком назначено областное госучреждение "Областная служба заказчика", которое по поручению департамента строительства администрации области заключила два договора с подрядчиками. Однако в нарушении ст. 72 п. 2 Бюджетного кодекса РФ "Областная служба заказчика" без проведения конкурса заключила 12 февраля 2003 года договор на выполнение работ по корректировке сметной документации. Финансирование объекта осуществлялось за счет средств областного бюджета в 2003-2004 годах в сумме 8,28 млн. рублей. Фактические затраты на строительство и содержание данного объекта составила 5,5 млн. рублей - это неэффективное использование средств областного бюджета, так как здание передано в федеральную собственность", - считает председатель контрольно-счетной палаты Ярославской области Елена Морозова.

"Здание действительно передано в федеральную собственность. Там будет размещено управление Федеральной регистрационной службы по Ярославской области. В обмен областные власти получили помещения на улице Пушкина, 14-а, где сейчас работают госрегистраторы прав на недвижимость и сделок с ним. Переезд этой службы в новое, более просторное помещение, где удастся ликвидировать очереди, произойдет после достройки дома на Толбухина. Площади обмениваемых зданий примерно равны, однако федеральным властям придется затратить немалые деньги на достройку здания на проспекте Толбухина", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента по управлению государственным имуществом администрации Ярославской области Валерий Емельянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.