Бокс. Санчес - уже пятый погибший боксер в штате Невада

Весь мир, 4 июля 2005, 15:11 — REGNUM  Мексиканский боксер Мартин Санчес умер на следующий день после окончания поединка в Лас-Вегасе с россиянином Рустамом Нугаевым (весовая категория до 63,5 кг). Официальное коммюнике о причинах смерти не опубликовано, но врачи, видевшие поединок, сходятся во мнении, что Санчес погиб в результате полученных на ринге травм, сообщает газета "Спорт-экспресс".

Бой, который проходил с подавляющим преимуществом россиянина, был остановлен в 9-м раунде, когда после заключительного удара Нугаева мексиканец вылетел за пределы ринга. Это был "левый крюк" Нугаева - излюбленный прием уральского боксера. Например, на первенстве Урала и Сибири по профессиональному боксу Нугаев в седьмом раунде отправил своего соперника Алиева "в отключку" - мощнейшим левым. Алиев, оказавшийся на полу, встать смог только при помощи врачей, отмечает Труд.ру.

Рефери в Лас-Вегасе после нокаута объявил вердикт и ведущий попросил зрителей поприветствовать мексиканца за стойкость. Санчес в ответ поднял вверх руки, зал зааплодировал, а затем проигравший, опустив голову, самостоятельно покинул ринг.

По заключению двоих врачей сразу же после боя, состояние мексиканца не вызывало опасений. Однако вскоре ему стало плохо, и он был госпитализирован для проведения хирургической операции мозга. В больнице Санчес скончался.

Санчес - уже пятый погибший боксер в штате Невада с 1994 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Рустам Нугаев младше Санчеса на четыре года, ему сейчас всего 22 года. Свою карьеру на профессиональном ринге Рустам начал в 2001 году у себя на родине в Перми. В США Нугаев провел, включая последний, три боя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail