Глава Коми: "субъектам федерации возвращают полномочия"

Сыктывкар, 4 июля 2005, 15:03 — REGNUM  Рабочая группа президиума Госсовета, которую возглавлял глава Коми Владимир Торлопов, постаралась сделать все, чтобы вернуть субъектам Федерации те полномочия, которые были у них до 1 января 2005 года. Об этом сообщил журналистам руководитель республики 4 июня, комментируя итоги своей поездки в Калининград на заседание президиума Госсовета РФ. В результате с федеральными органами было согласовано 114 полномочий.

Как отметил Владимир Торлопов, среди них особенно много вопросов, связанных с распоряжением лесами и лесными землями второй и третей категорий, что актуально для Коми - лесного региона. "Осталось около пятидесяти, и по половине из них можно продолжить работу. Мы встречались с министром экономического развития и торговли Российской Федерации Германом Грефом, и в двух третях случаев он снял возражения своего ведомства. По его словам, он и дальше готов рассматривать наши предложения ", - сказал Владимир Торлопов.

Предложения по разграничению полномочий между федеральным центром и регионами должны быть доработаны и представлены на рассмотрение на осеннюю сессию Госдумы РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.