Республика Алтай и Алтайский край намерены создать единое турпространство

Горно-Алтайск, 4 июля 2005, 15:03 — REGNUM  Межрегиональное сотрудничество в сфере туризма будет обсуждаться во время поездки Василия Зиброва в республику Алтай. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, сегодня заместитель главы администрации края Василий Зибров вместе с председателем комитета администрации края по культуре и туризму Анатолием Ломакиным выехали в Алтайский и Солонешенский районы, а затем они посетят республику Алтай. Цель поездки - рассмотреть возможность эффективного освоения туристко-рекреационных зон, наметить перспективы развития туризма на этой территории.

Вопросы будут рассматриваться в разрезе разрабатываемой сейчас в администрации края Программы развития туризма в Алтайском крае.

Кроме этого, запланированы встречи Василия Зиброва с руководством республики Алтай, на которых пойдет речь о сотрудничестве регионов в этой сфере, в частности, о создании единого туристического пространства. Один из механизмов - создание Алтайским краем и республикой Алтай межрегиональной структуры для развития туризма на приграничной территории двух регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.