Ветераны и мэрия Воронежа выступили с заявлением о деятельности "Наших"

Воронеж, 4 июля 2005, 15:00 — REGNUM  В Воронеже разгорелся конфликт между администрацией Советского района Воронежа и молодежным движением "Наши", передает корреспондент ИА REGNUM. 23 июня движением "Наши" была распространена информация, в которой начальник отдела по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Советского района Воронежа Светлана Щербакова обвинялась в оскорблении ветеранов Великой Отечественной войны. По заявлению представителей движения, 22 июня, в ходе акции по возложению венков к памятнику "при десятках свидетелей она позволила себе оскорбительные, нецензурные высказывания в адрес ветеранов Великой Отечественной войны и комиссаров и сторонников движения "Наши". Кроме того, Светлана Щербакова открыто завила о своих симпатиях к фашистской организации - Русскому Национальному Единству (РНЕ)", говорится в заявлении.

Сложившаяся ситуация обсуждалась в администрации городского округа город Воронеж во время расширенного планерного совещания 4 июля. Как было отмечено представителем мэрии, от председателя совета ветеранов Советского района в администрацию Воронежа поступило заявление, в котором выражается возмущение информацией, распространяемой движением "Наши". Как отмечается в заявлении ветеранов, со стороны представителей администрации Советского района никаких оскорблений не было, возложение венков прошло мирно.

Как было отмечено на планерке, представители "Наших" также заявили о том, что у них "есть свои кадры на место Светланы Щербаковой и некоторых других чиновников". В связи с этим мэр Воронежа Борис Скрынников предложил предоставить место этим "кадрам" в какой-либо поселковой администрации для работы на общественных началах.

Кроме того, Борис Скрынников заявил, что в самое ближайшее время информация о сложившейся ситуации будет направлена в администрацию президента РФ. Депутат Воронежской городской Думы Галина Кудрявцева в заявлении, сделанном в ходе планерки, подчеркнула, что травля Светланы Щербаковой представителями движения "Наши" "это и есть элементы фашизма. Завтра может последовать сжигание книг на площади. Мы действительно в итоге можем получить организацию, подобную фашистской. А вот то, на какие деньги существуют "Наши", я думаю, должно заинтересовать ФСБ", - заявила Галина Кудрявцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail