Московская ЖД отправила в июне в южном направлении 222119 человек

Москва, 4 июля 2005, 14:00 — REGNUM  В первый месяц летней кампании пассажиры Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" предпочли отдых на курортах Кавказа. В июне в этом направлении со столичных вокзалов отправилось 222 119 человек, что на 7,6% больше, чем годом ранее.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью МЖД, пассажиры, отправляющие на отдых в курортные города Крыма или Кавказа, просчитывают все. Важно, какая погода, прогрелась ли вода, сколько нужно заплатить за день, проведенный на солнечном берегу. Железнодорожники тоже следят за перечисленными факторами и вовремя реагируют на изменения пассажиропотока. Обычно в июне москвичи предпочитали ехать в Крым, а в этом году "лидером" стал Кавказ. Большинство москвичей провели свой отпуск в Адлере, куда с московских вокзалов отправилось почти 90 тысяч человек, или на треть больше (36,7 %), чем в июне прошлого года. На почетное второе место вышел Бердянск, куда пассажиров уехало больше на 13,8 %. Кстати, именно в Бердянск в 2005 году назначено самое большое количество дополнительных поездов, отправляющихся почти ежедневно, и сделано это с хорошим запасом - на эти поезда всегда есть свободные места. На третьем месте оказался Ейск, куда по сравнению с прошлым годом отправилось на 12,2 % больше пассажиров столичной магистрали. Чуть уступают по популярности Новороссийск (+8,3 %) и Анапа (+5,3 %).

Однако Крым не сдает своих позиций - туда уехало 166 644 пассажира - на 1,6 % больше, чем в июне прошлого года. Значительно снизился (на 5,1 %) пассажиропоток в Симферополь, остальные крымские курорты хоть и не так востребованы, не остались забыты москвичами. На 8,1 % пассажиров больше отправилось в Севастополь, на 14,1 % - в Керчь. Стоит отметить, что в июне ни на одном из южных направлений не было дефицита свободных мест - пассажиры могли выбирать не только категорию поезда или вагона, но и купить билеты на нижнюю полку, особенно если они позаботились об этом заранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.