"Только 12 депутатов из 18 были за договор с Архангельской областью": интервью зам. главы Ненецкого АО ИА REGNUM

Архангельск, 4 июля 2005, 14:37 — REGNUM  

Архангельская область и Ненецкий АО подписали договор между органами государственной власти. Это событие корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал заместитель главы администрации округа по международным и межрегиональным связям, курирующий вопросы взаимоотношений со средствами массовой информации, Александр Стоцкий.

ИА REGNUM: Все ли депутаты подержали договор?

Не все депутаты окружного Собрания поддержали договор, который подписали Архангельская область и Ненецкий АО. 30 июня депутаты ратифицировали договор и лишь 12 народных избранников из 18 проголосовали за него (сам же договор был подписан в Архангельске).

ИА REGNUM: Как вы считаете, эти 12 депутатов действительно поддерживают договор или на них повлияли некие обстоятельства?

Чужая душа - потемки, но раз они официально проголосовали за принятие такого договора, то домыслов тут никаких не должно быть.

ИА REGNUM: На какой срок был подписан договор?

Договор будет действовать ровно один год.

ИА REGNUM: Этот документ отражает изменения только в финансовых вопросах? Если нет, то какие отношения он затрагивает еще?

Нет, договор отражает только изменения, произошедшие в финансовых отношениях субъектов. В 2006 году Ненецкий АО должен будет отдать Архангельской области половину доходов от налога на добычу полезных ископаемых, половину поступлений от СРП и 32% налога на прибыль. Общая сумма отчислений составит 650 миллионов рублей.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, что было бы, если такого договора не было бы вообще, Александр Стоцкий затруднился ответить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail