В Махачкале сменили все милицейское руководство

Махачкала, 4 июля 2005, 12:32 — REGNUM  Сегодня, 4 июня, в Махачкале состоялось закрытое заседание коллегии Министерства внутренних дел Республики Дагестан, на котором было оглашено решение отстранить от занимаемых должностей начальника городского Управления внутренних дел Махачкалы Юсуфа Абдуллаева, начальников Советского и Кировского РОВД Махачкалы - Магомеда Абдуразакова и Гусейнали Аджаматова соответственно. Сменили и начальника и третьего районного отдела внутренних дел Махачкалы - Ленинского, его прежний начальник Мухтар Муртузалиев ушел на заслуженный отдых.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, коллегия была посвящена итогам работы правоохранительных органов Дагестана за первое полугодие, которые были признаны не утешительными. В ней приняли участие председатель Государственного Совета РД Магомедали Магомедов, председатель Народного собрания Дагестана Муху Алиев, председатель правительства РД Атай Алиев, руководство МВД РД.

Председатель Государственного Совета РД Магомедали Магомедов выступил с критикой в адрес правоохранительных органов республики. По его словам, "экстремисты поставили перед собой задачу скомпрометировать государственную власть в республике и дестабилизировать обстановку во всем регионе. Продолжаются атаки на сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти. Последними жертвами террористов стали министр по национальной политике, информации и внешним связям РД Загир Арухов, заместитель министра внутренних дел Магомед Омаров, руководитель Центра стратегических исследований и политических технологий Магомед-Загид Варисов".

Магомедали Магомедов потребовал от правоохранительных органов Дагестана активизировать работу, сделать борьбу с экстремизмом целенаправленной. Как заявил министр внутренних дел Дагестана генерал-лейтенант милиции Адильгерей Магомедтагиров, "c начала текущего года в республике совершено 58 террористических актов, из них 40 - в Махачкале. Все это - результат действий террористической группы, и правоохранительные органы пока не смогли дать им адекватный ответ".

На коллегии МВД поставлена задача раскрыть все особо тяжкие преступления, среди которых и теракт, совершенный 2 июля в Махачкале, в результате которого погибли десять бойцов спецназа МВД России, ранены 13 военнослужащих и 12 мирных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail