Убив соседа топором, мужчина инсценировал самоубийство и вызвал милицию (Кузбасс)

Кемерово, 4 июля 2005, 14:20 — REGNUM  1 июля в селе Чусовитино Ленинск-Кузнецкого района в собственной квартире был обнаружен труп мужчины с рубленой раной в области шеи и несколькими ножевыми ранениями. Как стало известно в ходе следствия, преступление совершил сосед убитого. Об этом 4 июля ИА REGNUM сообщил референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей УВД Кемеровской области Игорь Ситдиков.

Как выяснили оперативники, в ночь на 1 июля глухонемой мужчина постучал к соседу: хотел попросить сигаретку. Сонный мужчина прогнал его прочь. "Тот сильно обиделся на соседа, решил отомстить", - продолжил Ситдиков.

Он вернулся домой, переоделся в старую майку, ненужную обувь и перчатки, взял нож и снова пошел к соседу. Разбуженный среди ночи мужчина забыл закрыть входную дверь. Беспрепятственно проникнув внутрь, нашел топор, которым нанес три удара по шее потерпевшего и еще несколько раз ударил его ножом.

После этого мужчина решил замести следы преступления: топор вложил в руку убитого, снял испачканную кровью одежду и, засунув ее в пакет, сбросил в подвал. Чтобы окончательно отвести от себя подозрения, вместе с женой обратился к участковому милиционеру.

"Но оперативная группа сразу заподозрила его в преступлении, - отметил Ситдиков. - Он поначалу отнекивался, когда нашли пакет с вещами, на листке бумаги нарисовали ему майку, перчатки, спросили еще раз, и он вынужден был признаться в содеянном". Подозреваемый задержан, ему предъявят обвинение по 105 статье Уголовного кодекса РФ ("убийство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail