В Кемерове за неделю капуста подешевела на 28%, а колбаса подорожала на 2%

Кемерово, 4 июля 2005, 14:14 — REGNUM  За прошедшую неделю в Кемерове снизились розничные цены на ряд продуктов питания. В частности, молоко цельное подешевело на 1,2%, сыры сычужные твердые и мягкие - на 1,1%, яйцо столовое стало дешевле на 1%, лук репчатый - на 2,2%. Об этом ИА REGNUM 4 июля сообщила главный специалист отдела контроля и прогнозирования цен кемеровской администрации Нина Вьюнова.

По результатам мониторинга цен на потребительском рынке города, значительнее всего снизилась цена на капусту свежую белокочанную - она стала дешевле на 28,2%. "Это сезонное снижение цены, - пояснила Вьюнова. - Постепенно уменьшится стоимость и других овощей: огурцов, помидоров, редиса, моркови".

"В городе Кемерово по-прежнему самые низкие розничные цены среди городов области и Сибирского региона на муку пшеничную, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1и 2 сортов, а также на творог жирный", - отметила Вьюнова.

По информации отдела контроля и прогнозирования цен городской администрации, с 1 июля 2005 года повысились оптово-отпускные цены на колбасные изделия торговой марки "Крестьянское хозяйство Волкова" на 1,5-2%. Цены на колбасные изделия ООО "Велес" остаются без изменения.

Ситуация на рынке нефтепродуктов остается стабильной. Цены на бензин марок АИ-80 и АИ-92 за прошедшую неделю в городе Кемерово не изменились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.