За нарушение прав ребенка оштрафована начальник отдела образования (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 4 июля 2005, 14:12 — REGNUM  Начальник отдела образования Майминского района Республики Алтай Татьяна Чичерина привлечена к административной ответственности за несвоевременное предоставления сведений о несовершеннолетних, нуждающихся в передаче на воспитание в семью либо в учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 июля сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Дело об административном правонарушении было возбуждено прокуратурой Майминского района. Причиной этого послужило то обстоятельство, что в детском отделении Майминской районной больницы длительное время находился ребенок, оставшийся без попечения родителей. При этом орган опеки и попечительства, которым является районный отдел образования, не принимали мер по устройству несовершеннолетнего на воспитание.

Располагая с декабря 2004 года сведениями о ребенке, отдел образования не направил региональному оператору анкету несовершеннолетнего для включения в региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Тем самым ребенок фактически был лишен возможности быть устроенным на воспитание в семью.

Начальник отдела образования Майминского района Татьяна Чичерина привлечена к ответственности в виде штрафа размером 10 МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail