Новгородцы могут пожаловаться на частные охранные структуры по телефону

Великий Новгород, 4 июля 2005, 13:57 — REGNUM  Управление внутренних дел Новгородской области организовало работу телефонов доверия по вопросам деятельности частных охранных и сыскных структур. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД, сотрудники правоохранительных органов области обращаются к гражданам сообщать о неправомерных действиях представителей охранных структур города и области, при этом гарантируя заявителям анонимность. "В последнее время случаи обращения граждан с заявлениями подобного рода участились", - сообщили в УВД.

В пресс-службе отметили, что в своей деятельности сотрудники частных охранных и детективных предприятий допускают грубые нарушения действующего законодательства, выходя за рамки своих полномочий. "Бывают случаи, когда сотрудники частных охранных предприятий (ЧОП) оказывают услуги, не соответствующие установленным федеральным законом "О частной охранной и детективной деятельности" и другими нормативными документами, не выполняют условий договоров, нарушают права других граждан, а нередко сами создают потенциальную угрозу для общественной безопасности граждан. Достаточно вспомнить взрыв в декабре 2004 года в офисе ЧОП "Беркут", который находился на первом этаже жилого пятиэтажного дома на улице Десятинной", - сказали в УВД.

Напомним, в результате взрыва в результате взрыва в пятиэтажном жилом доме по улице Десятинной, 20/10, в Великом Новгороде 24 декабря 2004 года погибли два сотрудника ООО "Частное охранное предприятие "Беркут", еще четыре человека получили ожоги и травмы различных степеней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail