Западно-Сибирская ЖД перевезла за 6 месяцев 2005 года 90,5 тыс. льготников

Новосибирск, 4 июля 2005, 13:00 — REGNUM  Подведены итоги работы Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" по перевозкам льготных категорий граждан в поездах дальнего следования за 6 месяцев 2005 года. Основная часть пассажиров, перевезенных поездами дороги, школьники - 85061 человек; и льготные категории граждан (инвалиды войны, участники и ветераны боевых действий Великой Отечественной войны и др.), следующие на лечение - 5286 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЗСЖД, кроме того, услугами поездов дальнего следования воспользовались помощника Депутатов Государственной Думы, 21 Герой Социалистического труда, 19 Депутатов Государственной Думы, 7 Героев СССР и 2 помощника членов Совета Федерации.

Всего за этот период обеспечено оформление 90 тысяч 562 проездных документов пассажирам с предоставлением льгот на проезд в пассажирских поездах дальнего следования по территории России.

Оформление льготного проездного документа к месту лечения и обратно на территории РФ производится на пассажирские поезда по предъявлении в железнодорожную билетную кассу документов, удостоверяющих личность и дающих право на льготный проезд, и специального талона, выдаваемого органами социального обеспечения населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.