Золотодобытчикам разрешили не переводить свои земли в нелесные (Красноярск)

Красноярск, 4 июля 2005, 13:32 — REGNUM  Геологоразведочным и горнодобывающим предприятиям, ведущим золотодобычу на россыпях, разрешили не переводить земли из лесных в нелесные. Об этом стало известно 4 июля на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Красноярского края по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности.

Суть проблемы заключалась в том, что в соответствии с ныне действующим законодательством, во-первых, срок подготовки документов по переводу земель увеличивался до двух лет. Во-вторых, и это главное, федеральное агентство лесного хозяйства и его территориальные подразделения резко изменили позицию в отношении оформления земельных участков лесного фонда. Федеральные чиновники для проведения геологоразведочных и горных работ требуют оформления не перевода земель из лесных в нелесные, а перевода земель лесного фонда в земли промышленности. При этом размер платежей на возмещение потерь лесного хозяйства настолько огромный, что может привести к остановке предприятий со средними объемами добычи полезных ископаемых. Речь идет об увеличении платежей в десятки раз.

На заседании постоянной комиссии было сообщено, что появились соответствующие письма федеральных органов, которые разрешают предприятиям использовать лесные земли в целях геолого-разведочных работ и добычи полезных ископаемых на время деятельности предприятий. Уточним, что в случае введения нового порядка перевода лесных земель в нелесные потери края в объемах золотодобычи могли бы составить порядка 3 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail