В Горном Алтае подтверждено 18 случаев заболевания клещевым энцефалитом

Горно-Алтайск, 4 июля 2005, 13:22 — REGNUM  Активность клещей в Республике Алтай пошла на спад - на прошлой неделе было зарегистрировано 72 случая укусов людей, в то время как в мае - начале июня за неделю происходило до 176 случаев. Об этом сегодня, 4 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный санитарный врач республики, исполняющий обязанности руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

Всего с начала опасного сезона этого года нападению клещей подверглись 1091 человек, что на 34% больше, чем в прошлом году. От клещевых инфекций пострадал 151 житель республики, тогда как в 2004 - только 109.

На прошлой неделе состоялось заседание комиссии по установлению диагноза 30 пострадавшим, у которых было подозрение на клещевой энцефалит. Данный диагноз подтвердился у 18 человек. В ближайшее время будет рассмотрено еще 37 историй болезни и результатов лабораторных исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail