В Оренбургской области на народные деньги возводят церковь и мечеть

Оренбург, 4 июля 2005, 12:51 — REGNUM  В поселке Илек Оренбургской области на строящуюся Свято-Никольскую церковь 4 июля был установлен купол. Новый храм возводится на народные деньги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургской епархии.

"До революции в Илеке действовало 4 православных и один староверческий храмы. После революции все они были разрушены. Возрождение церквей началось буквально в последнее десятилетие. Но и тут не обошлось без испытаний. Полтора года назад при странных обстоятельствах сгорел вот этот единственный на весь Илек действующий храм. И все-таки православные илекчане дождались своей радости и вполне заслуженного праздника", - рассказали в Оренбургской епархии. Таким праздником для всего Свято-Никольского прихода стало водружение купола на новый храм, который строится взамен сгоревшего.

Новая церковь строится всем миром. По словам священнослужителей, пожертвования приходят из самых разных уголков страны, деньги присылают в основном оттуда, где живут бывшие илекчане. Местные жители также вносят свой посильный вклад. Большую помощь оказывают различные организации области.

Дополнительно для строительства мечети и минарета, которые, кстати, располагаются прямо напротив православной церкви, районная администрация передала часть пожертвований от мусульманских общин. Здесь говорят, что в Илеке всегда мирно жили и по-доброму соседствовали разные религии и разные национальности. Будет так и в дальнейшем, какие бы испытания не пришлось вынести верующим людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.