В Коми перекрыт канал поставок наркотиков с Украины

Сыктывкар, 4 июля 2005, 12:51 — REGNUM  Силами совместной оперативной группы, состоящей из сотрудников республиканских управлений ФСБ, УФСКН и Сыктывкарской таможни, был перекрыт международный канал поставок наркотиков из ближнего зарубежья в республику Коми.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, еще 1 июня 2005 года сотрудники ФГУП международного почтамта Московской южной таможни в потоке входящих международных отправлений обнаружили посылку с оборудованным тайником, содержащим предположительно наркотические вещества. Посылка шла с Украины в адрес одной из жительниц города Сыктывкара. В целях документирования контрабандной деятельности и задержания с поличным лиц, причастных к совершению данного преступления, Федеральной таможенной службой России было принято решение о проведении оперативного мероприятия "Контролируемая поставка".

В дальнейшем все мероприятия проводились на территории республики Коми во взаимодействии сотрудников Сыктывкарской таможни Северо-Западного таможенного Управления и двух республиканских управлений - ФСБ и по контролю за оборотом наркотиков. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий была установлена получатель посылки - 28-летняя жительница столицы республики, а также выявлены ее близкие связи я контакты. Один из них - гражданин Украины, 1979 года рождения, сейчас проживающий в Коми, и оказался непосредственным инициатором пересылки наркотиков на территорию России. Силами совместной оперативной группы, состоящей из сотрудников республиканских управлений ФСБ, УФСКН и Сыктывкарской таможни, он был задержан. Из незаконного оборота изъята марихуана в крупном размере.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ ("Контрабанда"), проводятся необходимые следственно-оперативные действия по выявлению других участников международного канала поставок наркотиков с Украины в республику Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.