В Красноярске начались слушания о проблеме ВИЧ и СПИДа

Красноярск, 4 июля 2005, 12:33 — REGNUM  Привлечь внимание общественности к проблеме ВИЧ и СПИДа - такую цель преследовали организаторы общественно-политических слушаний "СПИД и наркомания: мифы, реальность, действия", которые проходят 4 июля в администрации Красноярского края. Слушания провели заместитель губернатора края Сергей Козаченко, депутат Государственной Думы РФ Валерий Зубов, начальник управления здравоохранения администрации Красноярского края Егор Корчагин, президент организации "Трансатлантические партнеры против СПИДа" Джон Тедстром.

В слушаниях приняли участие депутаты Законодательного собрания Красноярского края и городского Совета Красноярска, руководители управлений и ведомств, входящих в краевую межведомственную комиссию по противодействию распространению наркомании, алкоголизма и СПИДа, представители федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, администраций городов и районов края, руководители государственных и общественных организаций, работающих в области охраны здоровья и развития населения. Сергей Козаченко отметил, что первый случай СПИДа был зарегистрирован в России в 1985 году - ровно 20 лет назад. "В то время нам казалось, что эта проблема никогда не поразит наше общество, а теперь мы видим, что две болезни ХХ века - СПИД и наркомания - плавно переместились в ХХI век", - сказал он.

По словам Егора Корчагина, особое внимание необходимо уделить профилактике ВИЧ-инфекции и привлечению внимания средств массовой информации к этой проблеме. "Мне кажется, что более активно нужно поработать над профилактикой передачи инфекции от беременных матерей к еще не родившимся детям. Нужно активизировать разъяснительную работу для школьников. В нашей работе помогут и баннеры с соответствующей тематикой, размещенные на автострадах края", - пояснил Корчагин.

В зале, где проходят слушания установлены открытые микрофоны, чтобы все желающие могли высказать свое мнение по тебе борьбы со СПИДом и наркоманией. По окончании слушаний планируется принять резолюцию, которая станет основой стратегии борьбы с эпидемиями наркомании и ВИЧ-инфекции в Красноярском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.