Нижегородские верующие хотят вернуть епархии здание собора, отданное под ДК

Нижний Новгород, 4 июля 2005, 12:45 — REGNUM  Православные верующие города Семенова (Нижегородская область) добиваются возвращения Русской Православной Церкви Вознесенского собора. Об этом сообщается на официальном сайте Нижегородской епархии.

По данным епархии, храм во имя Вознесения Господня был построен в 1820 году, а в 30-е годы 20 века в нем разместился клуб. Сейчас в здании храма находится местный дом культуры.

По словам благочинного Семеновского округа протоирея Игоря Иудина, "та церковь, которая сейчас есть у верующих - это кладбищенская церковь. Она уже не вмещает всех верующих. В большие праздники приходит очень много людей. В Благовещение, например, было 700 человек".

На сегодняшний день верующие уже собирали более 1000 подписей за передачу храма.

Глава администрации Семеновского района Николай Краснов поддерживает инициативу передачи собора епархии, а Земское собрание выступает против. Чтобы решить проблему, верующие хотят обратиться в областные органы власти.

Пока не решен вопрос с переводом дома культуры, верующие просят передать Церкви хотя бы алтарь. Ранее на месте алтаря была дискотека, но верующие стали возмущаться, и ее перевели в кинотеатр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.