По "горячей линии" мэра Новочебоксарска много благодарили и мало спрашивали

Чебоксары, 4 июля 2005, 12:08 — REGNUM  Благоустройство города и аллея Славы - вот две темы, которые вызвали наибольший интерес у жителей Новочебоксарска, дозвонившихся по "горячей линии" с мэром 1 июля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM традиционно - раз в месяц - городская газета "Грани" проводит "горячую линию" с главой Новочебоксарска Валерием Андреевым. Нынешняя, состоявшаяся сразу после праздничных мероприятий Дня республики в Новочебоксарске, вызвала соответствующий отклик горожан на это событие. Звонки более половины дозвонившихся новочебоксарцев были просто "благодарственными": люди считают, что мэрия сработала "как надо" и праздник удался. По признанию горожан, их приятно удивил тот факт, что спиртные напитки в зоне праздничных мероприятий не продавались, поэтому День республики получился "очень семейным праздником". По словам мэра Андреева, такое решение было принято по рекомендации главы республики Николая Федорова.

Второе по упоминаемости событие - открытие памятника погибшим в боевых действиях на аллее Славы. По мнению горожан, аллея Славы не только благоустраивается и формируется новыми архитектурными элементами, но и наполняется содержанием, что важно для патриотического воспитания подрастающей молодежи и сохранения преемственности поколений. В следующем году здесь появится часовня, заверил Валерий Андреев. Он напомнил, что еще совсем недавно аллея Славы была пристанищем бомжей, которые круглые сутки спали на скамейках и отпугивали молодых мам, гуляющих с детьми. Вопрос круглосуточного пребывания бомжей на аллее решился очень просто: владельцев располагающейся рядом аптеки попросили не продавать спиртосодержащие препараты (в народе "фонфурики") с семи вечера до семи утра. "Подействовало",- считает мэр.

Горожан волнует все - начиная от покраски балконов в едином стиле и создания управдомов до задержки зарплаты бюджетникам и отмены льготы по оплате жилья. Что касается 10-дневной задержки заработной платы, мэр сказал, что администрация города сделала все, чтобы зарплату выдавать вовремя, что если где-то ее задерживают, виноваты исполнители, а вопрос отмены льготы по оплате жилья - компетенция федерального центра. Приятным и интересным посчитал мэр вопрос, касавшийся участия Новочебоксарска в в программе "Культурная столица Поволжья". Он с удовлетворением отметил, город Новочебоксарск - не столица - оказался с Димитровградом Ульяновской области в сети "культурных городов". Главные мероприятия программы "Культурная столица" пройдут в сентябре-октябре.

За два часа "горячей линии" мэр Новочебоксарска принял 39 звонков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail