Кемеровчанка умерла от клещевого энцефалита (Кузбасс)

Кемерово, 4 июля 2005, 12:01 — REGNUM  1 июля в Кузбассе зафиксирован первый в этом году случай смерти от клещевого энцефалита. 70-летняя жительница Кемерова после укуса клеща обратилась в больницу не сразу, а когда почувствовала недомогание. Об этом ИА REGNUM сообщила начальник эпидемиологического отдела Территориального управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Галина Лысенко. "Женщина не была привита, вовремя не обратилась в больницу, поэтому врачи не оказали ей экстренную помощь и спасти не смогли", - прокомментировала Лысенко.

По ее словам, на 4 июля в медицинские учреждения Кузбасса с укусами клещей обратилось 29 559 человек (в 2004 году на тот же период времени пострадавших было 32 744 человек), в том числе 6 628 детей.

За прошлую неделю от укусов насекомых пострадало 1 836 кузбассовцев (за ту же неделю 2004 года - 2 533 человека), 88 из них госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит.

Всего с начала клещевого сезона в областных медучреждениях находится 564 человека. У 40 кузбассовцев диагноз подтвердился лабораторно.

По уточненным данным Роспотребнадзора, общий запас иммуноглобулина в регионе - 99,2 тысячи доз. 58,2 тысяч доз уже израсходовано. "Разные территории обеспечены препаратом не одинаково, - заметила Лысенко. - Активность насекомых падает, думаем, оставшегося количества иммуноглобулина должно хватить до конца сезона".

Галина Лысенко отметила, что сейчас главная задача работы эпидемиологов - обработка загородных летних оздоровительных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail