В тюрьмах Челябинской области предотвращено 35 побегов

Челябинск, 4 июля 2005, 11:58 — REGNUM  На Южном Урале стало меньше заключенных. Как рассказал пресс-секретарь областного ГУИН Валентин Гуренков, в настоящее время в местах лишения свободы в Челябинской области отбывают наказание 27 тысяч 76 заключенных. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заключенных уменьшилось на 7,1%. В течение первого полугодия освободилось 2 655 человек. Большинство из них - по истечению срока отбытия наказания, за прилежное поведение освобождены условно-досрочно более тысячи человек. Но не все заключенные следовали требованиям закона.

С начала 2005 года было возбуждено 3 уголовных дела по фактам драки, кражи и попытке пронести в колонию наркотики. В исправительных учреждениях предотвращено 35 побегов. В ходе проводимых обысков у заключенных изымались колюще-режущие предметы, деньги, спиртные напитки и наркотики, сообщило "Уралинформбюро".

Не лучше обстоят дела и с заболеваемостью. В южноуральских тюрьмах и колониях содержится 1355 больных туберкулезом и 1992 ВИЧ-инфицированных, 2753 наркомана и 835 хронических алкоголиков. При этом, как отмечает Гуренков, количество ВИЧ-инфицированных по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 16%. Случаев распространения ВИЧ-инфекции внутри учреждений не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail