В Забайкалье не могут справиться с единственным лесным пожаром

Чита, 4 июля 2005, 11:45 — REGNUM  3 июля в Читинской области впервые за несколько последних месяцев зарегистрирован крупный лесной пожар площадью в 300 гектар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, лес горит в Могочинском районе и это единственный лесной пожар по всем регионе.

Пожар в Могочинском районе на площади 25 га был обнаружен еще 28 июня. В течение нескольких дней пожарные с переменным успехом боролись с огнем. 30 июня в непосредственной близости друг от друга действовали уже 2 пожара, которые занимали площадь в 110 га. Один из пожаров был локализован и 3 июня потушен. Оставшийся непотушенным пожар постепенно захватил площадь в 300 га. В настоящее время предпринимаются попытки по его локализации. 3 июля со стихией боролись 16 человек и 2 единицы техники. Читинская авиабаза охраны лесов проводила воздушную разведку в Могочинском и Красночикойском районах.

Всего с начала пожароопасного периода в Читинской области был зарегистрирован 321 очаг пожаров, огонь сжег 11 578 га леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.