В компании "Воркутауголь" дан старт проекту по объединению четырех шахт

Сыктывкар, 4 июля 2005, 11:42 — REGNUM  В компании "Воркутауголь" дан старт проекту по строительству шахты "Воркута" - объединению четырех действующих шахт единой подземной транспортной магистралью.

"Самое главное решение состоит в том, что мы одобрили проект создания шахты "Воркута", - сказал на пресс-конференции в Воркуте 1 июля 2005 года генеральный директор "Северсталь-групп" Алексей Мордашов. "Мы верим в это предприятие и перспективы его развития. Меры, которые будут приняты - это реконструкция весьма и весьма радикальная - должны позволить нам выйти на уровень конкурентоспособности, сопоставимый с лучшими зарубежными и российскими угольными компаниями", - сказал глава холдинга "Северсталь".

Как сообщил Алексей Мордашов, инвестиции в развитие "Воркутауголь" составят порядка 1,5 млрд. долларов в течение 10 лет. Из них в ближайшие 4 года 350 млн. будет направлено непосредственно на объединение выработок действующих шахт, строительство наклонного ствола и увеличение обогатительных мощностей. Шахта "Воркута" в течение 20 лет будет работать с объемом добычи примерно 9 млн. тонн угля, что является одним из лучших показателей в России. Кроме того, решено увеличить производственную мощность шахты "Воргашорская" для продажи дополнительного объема энергетического угля. Сейчас уголь "Воргашорской" в основном реализуется как составная часть шихты для коксования. В целом по угольным предприятиям Воркуты объем добычи должен составить 13,5 млн. тонн угля в год, весь уголь планируется обогащать на месте. Таким образом, компания будет производить порядка 10 млн. тонн концентрата.

СПРАВКА ИА REGNUM: В ОАО "Воркутауголь" входит пять шахт "Северная", "Воркутинская", "Комсомольская", "Заполярная", "Аяч-Яга", на которых добывается коксующийся уголь марки 2Ж. Под тем же управлением находится и ОАО "Шахта Воргашорская", добывающая уголь марки ГЖО. Большая часть добытого в Воркуте угля после обогащения поставлена на ОАО "Северсталь" (Череповецкий металлургический комбинат).

Проект "Строительство шахты "Воркута" заключается в объединении общей конвейерной магистралью действующих шахт. Она позволит выдавать всю добываемую на четырех шахтах горную массу непосредственно к месту переработки на Центральную обогатительную фабрику (ЦОФ) "Печорская". Это исключит затраты на выдачу горной массы на поверхность скиповыми подъемами и ее транспортировку на ЦОФ по железной дороге. При этом сократится протяженность магистральных конвейерных линий и поддерживаемых выработок действующих шахт. Это первый подобный проект в угольной отрасли России. На сегодняшний день уже идет строительство наклонного ствола на ЦОФ и горных выработок конвейерной магистрали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»