Из-за шторма в селах Томской области введен режим чрезвычайной ситуации

Томск, 4 июля 2005, 11:38 — REGNUM  30 июня с 16.20 до 16.40 по местному времени (13.20-13.40 мск) в селе Зырянском Томской области прошел шторм, сопровождаемый шквалистым ветром и градом. В результате в районном центре повреждены линии электропередач и обесточены 94 предприятия и учреждения, а также 1 150 жилых квартир. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, об этом 4 июля сообщил председатель областного комитета по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Виктор Лощинкин.

По информации, полученной от Восточных электрических сетей, из-за сломанных во время шторма деревьев в селе Зырянском повреждено 11 опор линий электропередач. Протяженность поврежденных линий составила четыре с половиной километра. Для восстановления электроснабжения были привлечены все ремонтные бригады Восточных сетей Зырянского района и связисты. 1 июля электроснабжение и телефонная связь в селе Зырянском полностью восстановлены. В выходные дни работники зырянского ЖКХ убирали улицы райцентра от поваленных и сломанных деревьев.

Кроме того, в субботу, 2 июля, шквалистый ветер пронесся по территории Кривошеинского района Томской области - поселка Красный Яр. Для избежания коротких замыканий и вывода из строя трансформаторов в этом населенном пункте было принято решение отключить на время электроэнергию.

В этот же день в 18 часов по местному времени (15.00 мск) в Шегарском районе в результате грозы и сильного ветра были повалены деревья на ЛЭП, что привело к поломке столбов и разрыву проводов, а также к короткому замыканию на линиях и выключению подстанций в селах Татьяновка, Баткат, Трубачево, Гусево и Мельниково. Вечером того же дня бригады Центральных электрических сетей и ООО "Агромонтаж" приступили к ликвидации последствий стихии.

3 июля глава Шегарского района Олег Майков провел заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение ввести в пострадавших селах режим чрезвычайной ситуации. Сегодня по поручению заместителя губернатора Томской области Владимира Гончара в Шегарский район выехала группа специалистов во главе с председателем областного комитета по вопросам ГО и ЧС Виктором Лощинкиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.