В Находке (Приморье) появится приют для бомжей

Владивосток, 4 июля 2005, 11:32 — REGNUM  До конца нынешнего лета в Находке появится дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, о ходе работ по созданию дома ночного пребывания главе Находки Олегу Колядину доложил 4 июля на аппаратном совещании начальник управления соцзащиты населения Виталий Смирнов.

По его словам, в настоящее время уже подобрано помещение для будущей "ночлежки" - это здание по адресу ул. Садовая,17, построенное в 1949 году. Расположенное в зелено-парковой зоне, здание имеет собственную котельную и водопровод. Планируется, что для первых постояльцев свои двери приют откроет до конца лета. Помимо ночлега в приюте бомжам предоставят одноразовое питание и медицинское обследование. Платить за проживание и еду "посетители" ночлежки будут сами - им помогут трудоустроиться на работы по благоустройству, уборке пляжей.

Отметим, что 3 года назад по причине нехватки финансирования была закрыта единственная в городе ночлежка. Но, как показало время, услуги дома ночного пребывания не перестают быть востребованными, и сегодня организационные вопросы по его созданию решаются городскими властями совместно с органами внутренних дел, представителями сферы здравоохранения, местными предприятиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail