Котласские предприятия нарушают правила охраны труда (Архангельская область)

Архангельск, 4 июля 2005, 10:36 — REGNUM  Выездная группа сотрудников комитета по труду администрации Архангельской области и федерации профсоюзов области при проверке на предприятиях Котласского района выявила ряд нарушений по вопросам охраны труда.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было сказано на заседание коллегии комитета по труду администрации Архангельской области, которое состоялось в администрации области. Практически на всех проверенных предприятиях работодатели не оплачивают предварительные медицинские осмотры работников при поступлении их на работу в организацию. На многих предприятиях выдаваемая специальная одежда и обувь не сертифицирована, а в ООО "Котласский ЛДК" многие работники вообще не обеспечены спецодеждой.

На предприятиях на специалистов по охране труда возлагается дополнительный объем функциональных обязанностей, не связанных с вопросами охраны труд, поэтому они не могут работать в полную силу. Практически на всех проверенных предприятиях не проводится аттестация рабочих мест, за исключением ФГУ "Северо-Двинское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства", которое проводит эту работу своими силами. Ни одно предприятие в МО "Город Котлас" не прошло процедуры сертификации работ по охране труда в организации. По результатам проверки ни на одном из предприятий не внедрена система управления охраной труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.