Министерство обороны РФ задолжало "Хабаровскэнерго" 150 млн. руб.

Хабаровск, 4 июля 2005, 09:45 — REGNUM  С 7 июля ОАО "Хабаровскэнерго" будет вынуждено ограничить подачу тепловой энергии (горячего водоснабжения) некоторым своим клиентам, регулярно нарушающим условия договоров. В настоящее время одним из наиболее недобросовестных клиентов энергокомпании является Министерство обороны (МО) РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", долг МО РФ за потребленные электрические и тепловые ресурсы в настоящее время превысил 150 миллионов рублей и продолжает возрастать. Лимиты бюджетного финансирования, рассчитанные на оплату военными электричества и тепла в течение всего года, уже практически исчерпаны.

Для того чтобы снизить темпы роста дебиторской задолженности, энергокомпания приняла решение об отключении некоторых объектов Министерства обороны от теплоснабжения. С 7 июля не будет подаваться горячая вода в 8 домов, находящихся в ведомстве Бочинской КЭЧ, долг которой превысил 1,2 миллиона рублей, 11 домов Чернореченской КЭЧ, задолжавшей за тепловую энергию 15,4 миллионов рублей, и 9 домов Хабаровской КЭЧ, чьи долги уже достигают 39 миллионов рублей.

Все предусмотренные законодательством предупреждения и уведомления об отключении горячего водоснабжения направлены начальникам КЭУ ДВО, Чернореченской КЭЧ, Хабаровской КЭЧ, Бочинской КЭЧ, Управления по делам ГО ЧС г. Хабаровска и в военную прокуратуру Хабаровского гарнизона.

До 7 июля у должников остается время для оплаты потребленных энергоресурсов, в противном случае жители ДОСов, принадлежащих вышеуказанным КЭЧ, останутся без горячего водоснабжения.

С 4 по 7 июля за долги будет ограничено теплоснабжение 170 объектов с суммарной задолженностью более 91 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.