329 тыс. льготников перевезла Октябрьская ЖД в поездах дальнего следования

Санкт-Петербург, 4 июля 2005, 09:40 — REGNUM  Более 329 тысяч пассажиров льготных категорий перевезла Октябрьская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" в поездах дальнего следования с начала 2005 года.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Октябрьской ЖД, основная часть пассажиров, перевезенных поездами ОЖД, дети дошкольного возраста и школьники - 98%. До конца года ожидаемые объемы перевозок детей поездами дальнего следования могут составить более 150 тыс. человек, что на 80 % больше, чем в 2004 году.

Остальные 2% перевезенных пассажиров относятся к прочим льготным категориям (инвалиды войны, участники и ветераны боевых действий Великой Отечественной войны и др.). В июне 2005 года поездами дальнего следования Октябрьской железной дороги было перевезено более 61 тысячи пассажиров льготной категории.

Оформление льготного проездного документа к месту лечения и обратно на территории РФ производится на поезда по предъявлении в железнодорожную билетную кассу документов, удостоверяющих личность и дающих право на льготный проезд, и специального талона, выдаваемого органами социального обеспечения населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.