Бокс. Подробности смерти Санчеса, нокаутированного российским боксером

Весь мир, 4 июля 2005, 09:55 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, в субботу утром в Лас-Вегасе скончался мексиканский боксер Мартин Санчес, нокаутированный за день до этого российским легковесом Рустамом Нугаевым. Как сообщает Allboxing.ru, причинной смерти Санчеса стала травма головного мозга.

"Этот парень из России на самом деле не обладает таким уж жестким ударом, - заявил глава Атлетической комиссии штата Невада Марк Ратнер, присутствовавший на поединке. - Бой не был односторонним, и хотя Санчес делал недостаточно, чтобы выиграть много раундов, он боролся. Опять же, российский боксер не является ярко выраженным нокаутером, и, наблюдая за боем, я никак не мог ожидать такого исхода".

В начале девятого раунда Рустам Нугаев отправил Санчеса на настил ринга прямым ударом справа. Мексиканец провалился под канаты возле своего угла, но один из репортеров удержал его, не дав свалиться с помоста. Он перекатился обратно в ринг под нижним канатом, встал на колено и дождался, пока рефери досчитает до десяти. У Санчеса был предположительно сломан нос, а также кровоточили губы, но больше не было никаких видимых травм. Просидев примерно три минуты на табуретке в своем углу, он поднялся, поприветствовал зрителей и отправился в раздевалку. Его также дважды осмотрели врачи: сразу после нокаута в ринге, а затем еще в раздевалке, но не заметили ничего подозрительного.

Однако еще через некоторое время инспектор Атлетической комиссии Невады заметил, что Санчес как-то странно двигается. Приглашенный врач зафиксировал у него резкое увеличение зрачков, и боксера немедленно отправили в местную больницу, где ему провели срочную операцию на головном мозге. Нейрохирурги удалили ему большую субдуральную гематому (скопление крови между оболочками головного мозга), а также зафиксировали наличие сильного ушиба мозга. Санчес был помещен в реанимацию, где и скончался в 11 часов утра на следующий день.

Неизвестно, явилась ли смерть Мартина Санчеса следствием травмы, полученной непосредственно в бою против Нугаева, или у него уже имелась незалеченная травма мозга. По мнению медиков, второй вариант представляется более вероятным, однако выяснить это сейчас будет крайне сложно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.