12 видов редких грибов внесены в Красную книгу Еврейской АО

Биробиджан, 4 июля 2005, 09:49 — REGNUM  Ученые и экологи добились внесения в Красную книгу Еврейской автономной области 12 видов редких грибов. Как сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в управлении природных ресурсов правительства области, решение об этом было принято на очередном заседании правительства ЕАО.

Как отметили в управлении, такое постановление было принято впервые за всю историю охраны редких представителей областной флоры. Предложенный областному правительству к утверждению перечень грибов составлен в соответствии с рекомендациями комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам, полученных в результате исследований, которые проводили сотрудники дальневосточных институтов Российской академии наук. В этом списке такие названия грибов как: головач гигантский, горопорус каштановый и шишкогриб хлопьеножковый и другие. В большинстве случаев они известны лишь узким специалистам-микологам.

Справка ИА REGNUM: по современным научным данным перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов Еврейской автономной области содержит 258 видов, в том числе: 83 вида животных, 140 видов сосудистых растений, 8 видов мхов, 16 видов лишайников и 12 видов грибов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.