У мужчины украли 164 тыс. в вагоне-ресторане: Обзор происшествий на Западно-Сибирской ж.д.

Барнаул, 4 июля 2005, 08:39 — REGNUM  Тридцатидвухлетний житель города Колпашево Томской области был вынужден сойти с поезда Томск-Адлер в Новосибирске, так как неизвестные украли его личные вещи и документы на сумму 9 200 рублей. Два часа спустя в дежурную часть обратился житель Марий Эл, некий Игорь М., 22 года, у которого на перроне новосибирского вокзала украли барсетку с документами и деньгами в сумме 1 500 рублей. Еще один пассажир почувствовал себя обворованным при посадке в поезд на станции Новосибирск- Восточный. У 66-летнего жителя Новосибирска пропал кошелек с 8 680 рублями и два ключа от квартиры. Как 4 июля рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, заявления от граждан приняты вовремя, что позволило сотрудникам транспортной милиции немедленно включиться в поиск злоумышленников.

Как отмечают в пресс-службе, с теми заявлениями о кражах, что пришли по почте, розыскная работа затруднена в связи с тем, что время упущено. Так, спустя 11 дней после кражи стало известно, что в поезде Новокузнецк-Горький на перегоне Новосибирск- Чулымская у двадцатитрехлетнего кемеровчанина пропал сотовый телефон, оцененный потерпевшим в 12 000 рублей. Спустя 30 дней заявил о криминальном событии житель Тюменской области девятнадцатилетний Виктор Б., у которого в поезде Кемерово-Москва неизвестный похитил паспорт, пластиковую банковскую карту и 500 рублей. И 37 дней понадобилось для того, чтобы почтовое отправление пришло в дежурную часть с сообщением о том, что двадцатилетнюю свердловчанку Наталью Л., обворовали в поезде Тында-Москва. Пострадавшая указала на двух ночных воров, похитивших сумочку с документами и 1000 рублей.

Курьез произошел с предпринимателем из Нижнего Тагила тридцатитрехлетним Юрием К., который в целях сохранности крупной суммы денег взял ее с собой в вагон-ресторан поезда Абакан-Москва. Разумеется, в ресторане бизнесмен без выпивки не обошелся. Как пишет сам пострадавший в заявлении: "на участке железной дороги от станции Свердловск до станции Новосибирск (это сутки езды, отмечают в пресс-службе) в ресторане у заявителя украли 164 000 рублей". Еще один путешественник, имеющий при себе большую сумму, гостиницей не воспользовался - а уснул в зале ожидания на лавочке. Из барсетки уснувшего пропали 99 000 рублей. Вора задержали по горячим следам - им оказался ранее судимый 40-летний житель новосибирского райцентра Купино.

Другая пьяная история обернулась двойным казусом - житейским и юридическим. В дежурную часть под утро явился 47- летний житель Читы, бывший военный, а ныне таксист Борис Т. Без лишних слов явившийся покаялся в грехах - он украл у попутчика 49 000 рублей. Сначала в поезде Москва- Благовещенск с соседом по купе он выпивал, дождался, когда попутчик уснет и - вытащил у него деньги. Дело в том, что сам таксист - игроман, имеющий 500-тысячный карточный долг. И в этот раз он украл уже не у жены, а чужие деньги, надеялся отыграться - но не повезло. Приняв заявление, сотрудники линейного ОВД были обескуражены юридическим обстоятельством, что сам-то потерпевший еще не проспался, уехал довольно далеко и заявления о краже от него нет.

Как отмечают в пресс-службе, пострадали на железной дороге и иностранцы. Засмотревшись из окна поезда Новосибирск- Бийск английская подданная Джилиан Спенсер из Долтона не заметила, что у нее из сумочки пропали валюта и дорогой цифровой фотоаппарат. Ущерб составил 29 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.